Luftaufnahme der JVA Waldeck

Leiter der JVA Waldeck

Frank Grotjohann, Leiter der JVA Waldeck

Leiter der JVA Waldeck

ich begrüße Sie herzlich auf der Homepage der Justizvollzugsanstalt Waldeck.

Die JVA wurde 1996 als erste neu errichtete Justizvollzugsanstalt in den damals „neuen“ Bundesländern mit einer Belegungsfähigkeit von 284 Plätzen eröffnet und war damit das modernste und sicherste Gefängnis des Landes.

Die Gefangenen werden hier  fast ausschließlich in Einzelhafträumen untergebracht.

Die Mitarbeiter der Justizvollzugsanstalt  Waldeck erfüllen mit den Spezialbereichen wie dem Diagnostikzentrum und der Sozialtherapie sowie der Zuständigkeit für männliche Straftäter mit mehr als 8 Jahren Freiheitsstrafe verlässlich landesübergreifende Aufgaben für  den Justizvollzug in Mecklenburg-Vorpommern.

Wir kooperieren dabei eng mit den anderen Justizvollzugsanstalten sowie mit den Gerichten, Staatsanwaltschaften, den Polizeidienststellen und dem Landesamt für Straffälligenarbeit.

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Ehrenamt in der JVA Waldeck

Informationen für Besucher